top of page

Когда на кухне все под рукой

Инженерно-технический прогресс к началу нашего тысячелетия не избавил наших женщин от трудоемких процессов на кухне. По результатам наблюдений, при неправильном проектировании кухни можно пробегать несколько ярдов по ней, возвращаясь на одно и то же место для работы, нагибаться и приседать, а готовка и мытье утвари могут продолжаться часами! Если Вы хотите похудеть, это может помочь. Но согласитесь, кухня не так хороша, как беговая дорожка в фитнес зале, а месить тесто, не тоже самое, что упражнения с гантелями.



Эргономика современной кухни

Эксперименты показали, за счет рационального дизайна кухни можно сэкономить до 60% дистанции и 30% времени. Мы ранее писали об основных методах проектирования кухни, а также о размещении оборудования. В этой статье расскажем о методах прагматического распределения на современной кухне техники и мебели, которые значительно сэкономят наши силы и время.


Разговор идет не только о малогабаритных кухнях. Большие кухни также могут превратиться в проблему. В просторных кухнях между функциональными зонами расстояние бывает настолько велико, что хозяевам приходится много ходить между мойкой и плитой, холодильником и обеденным столом. Часто, приобретая многосекционный комплект кухонной мебели, приходится все равно маневрировать по кухне, стараясь ничего не зацепить и не уронить. Впустую тратятся деньги на покупку излишних метров шкафов, а комфорта все равно нет. На самом деле залогом комфорта является рациональное использование каждого квадратного сантиметра. Следуя рекомендациям экспертов по эргономике, ведущие мировые изготовители представляют интересные решения, помогающие полноценно использовать кухонное пространство.



Сведение зон пространства на кухне

Прежде всего, специалисты советуют структурировать пространство и руководствоваться последовательностью расположения рабочих мест в зависимости от процесса приготовления еды:

  1. холодильный шкаф, расположенный в зоне хранилища продуктов;

  2. место для первой очистки продуктов;

  3. мойка продуктов, ставим туда мусорное ведро;

  4. последняя обработка продукта, нарезка, измельчение и т.д.;

  5. приготовление пищи;

  6. подача блюд.

Как доказали исследования, только 20% людей держат на кухне все необходимые вещи. Даже те вещи, которые всегда должны быть под рукой, такие как тарелки, чашки, кастрюли, вилки, ложки, электроприборы, лежат в укромных местах. Такие мелкие кухонные вещи, как ножницы, пленки, пергаментная бумага, зажигалки, разбросаны по всей квартире, и их всегда не хватает в самый нужный момент. Продуманная внутренняя компоновка современного кухонного гарнитура, заказанного на нашем сайте, позволяет содержать все в порядке, экономить время и душевные ресурсы хозяев. Благодаря этому можно задействовать 99, 9% внутреннего пространства мебельного гарнитура.




Заключение

Для оптимизации пространства ультрасовременные мебельные гарнитуры оборудуются всевозможными полочками, выдвижными контейнерами и ящиками, сеточными поддонами и лотками. Конструкция навесных шкафов облегчает доступ к вещам. Двери легко сдвигаются в одну сторону, складываются вертикально и не мешают при открывании, специальные системы позволяют зафиксировать дверь на необходимой высоте. Кстати, шкафы могут выдерживать вес до 180 килограммов.

Все необходимы расчёты Вашей будущей кухни, помогут сделать наши внимательные сотрудники.

88 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page