top of page

Как спланировать проект по переделке или обновлению кухни

Решение переделать кухню - одно из лучших финансовых вложений, которые только можно осуществить. Кухня - это место, где люди проводят большую часть своего бодрствования, будучи дома. Здесь готовят, едят и собираются всей семьей. Здесь также обсуждают и делятся идеями о последних новостях и последних трендах. Поэтому неудивительно, что кухня занимает первое место в списке самых важных проектов по благоустройству дома. Современная кухня позволяет людям не только улучшить функциональность благодаря новым шкафам и приборам, но и ощутить, насколько они действительно соответствуют требованиям современного общества.

Однако переделка кухни может быть весьма грязным и хлопотным делом. Даже при хорошем планировании продолжительность работ может затянуться на месяц и более.

Чтобы смягчить трудности, связанные с ремонтом кухни, крайне важно все спланировать. Прежде всего, нужно решить, собираетесь ли вы делать ремонт самостоятельно или наймете специалиста. Вне зависимости от выбора пути, владелец должен заранее составить план перепланировки кухни, чтобы дизайн и стоимость кухни соответствовали намеченным функциям и бюджету. В случае привлечения подрядчика эти начальные эскизы будут полезны для донесения Ваших планов и идей по переделке кухни.



Цели планировки новой кухни

На этапе планирования владельцу помещения следует определить основные цели будущей кухни. Необходимо изучить последние модели, представленные на рынке, включая шкафы, столешницы, бытовую технику и напольные покрытия. Если кухне более 5 лет, то на рынке появилось множество новинок. Например, технология Slotex быстро опережает по популярности гранит и Corian, так как она очень твердая, элегантная на вид и выпускается в разных цветах. Что касается шкафов, то предпочтение отдается светлым тонам, так как они способствуют созданию эффекта легкости и расширения помещения. Если говорить о бытовой технике, то в моду входит нержавеющая сталь. А вот для напольного покрытия в моде винил или дерево. Плитка смотрится красиво, но в комнате, где часто падают вещи, она может оказаться жесткой. Кроме того, если в помещении не предусмотрено инфракрасное отопление, плитка будет холодной для ног.



Важно также учесть любые структурные изменения в существующей кухонной зоне. Например, нужен ли новый кухонный остров, потребуется ли перенос или установка стен или дверных проемов?



В процессе разработки плана перепланировки кухни важно отметить, что профессиональные дизайнеры кухонь предпочитают рассматривать треугольник, с которого начинается новый дизайн кухни. Три точки треугольника включают раковину, холодильник и плиту. Убедитесь, что в Ваших набросках есть эти точки, поскольку именно они обеспечат хорошую функциональность кухни. Также продумайте достаточные зоны для прохождения и пространство для зоны приема пищи, например, стол или центральный столик, с соответствующим местом для стульев. Желательно, чтобы пространство для ходьбы было достаточно широким для прохода двух человек одновременно.



На эскизах следует указать размеры, поскольку они пригодятся при встрече с подрядчиком или дизайнером кухни. Наконец, продумайте, где располагаются розетки и электропитание для плиты, и решите, нужно ли установить дополнительные розетки или перенести старые.



Заключение

Дополнительную информацию о переделке кухни можно найти на сайте нашем сайте www.mebel.vladimir.ru. Заявка на переоборудование кухни будет гарантировать, что Ваш проект по переоборудованию кухни пройдет гладко, и вы получите готовую кухню Вашей мечты. Кроме того, это гарантирует, что Ваша переделанная кухня будет выполнена в срок и в рамках бюджета. С уважением Мебельная Фабрика Владимир МФВ.

43 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

Comments


bottom of page